YAHOO高爾夫新聞-【費時兩年申請,鴻禧太平球場取得奧杜邦生態球場認證】 2021-2-3
YAHOO高爾夫新聞-【費時兩年申請,鴻禧太平球場取得奧杜邦生態球場認證】
【羅開新聞中心葉怡君台中採訪報導】位在台中的鴻禧太平高爾夫俱樂部,長期致力於生態環境保護,2021年一月,正式取得Audubon International(奧杜邦國際組織)的「生態球場認證」公文,成為全世界九百多座成功完成此認證的球場之一,也是台灣繼霧峰球場、再興球場以及全國花園鄉村俱樂部後,第四家榮獲奧杜邦認證的高爾夫球場。
高爾夫球場佔地廣,生態豐富,球友光從打球途中聽到的蟲鳴鳥叫及青蛙、蟾蜍叫聲,就能感受到。中華民國高爾夫球場事業協進會場務主委暨鴻禧太平球場副總經理陳宏銘表示,以鴻禧太平球場為例,他們在前九洞做野生動物分布調查與紅外線監測,就偵測到如台灣彌猴、領角鴞、台灣畫眉、大冠鷲、東方蜂鷹等七十多種野生動物。
國立屏東科技大學農園系榮譽教授謝清祥說:「奧杜邦國際組織是一個美國的生態團體,剛開始最主要是在做鳥類的觀察,因為鳥類對於環境的衝擊反應是最大的,後來奧杜邦慢慢地擴展到對很多不同的場域去做環境的監測跟評估的標準,包括高爾夫球場。」
謝清祥進一步表示:「高爾夫球場獲得奧杜邦生態球場認證,也就是告訴人家我這個球場是Eco-friendly(環境友善)的球場,也就是我這個球場的管理,雖然可能也會使用農藥、肥料,但是我會尊重這裡原生的鳥類、生物以及植物,然後我會一直朝著生態友善的方向去經營!」
鴻禧太平球場費時兩年申請成為奧杜邦生態球場,此認證必須通過環境整體規劃(Environmental Planning)、野生動物及棲地管理(Wildlife and Habitat Management)、化學品使用安全及減量(Chemical Use Reduction and Safety)、節約用水(Water Conservation)、水質管理(Water Quality Managemaent)、推廣及教育(Outreach and Education)等共六大項認證。
陳宏銘說:「要成為奧杜邦生態球場,除了通過六大項認證,還必須有第三方認證,鴻禧太平球場經公證的第三方認證後,於2021年一月二十日,正式取得奧杜邦國際組織的生態球場認證公文!」
中華民國高爾夫球場事業協進會理事長蘇慶琅表示,高爾夫球場並非如外界誤解的那樣破壞生態環境,相反地,高爾夫球場是經濟先進國家都極力發展與保留的綠地,球場業者也將致力於打造生態友善的運動休閒環境。

 

Copyright 2006, All Rights Reserved. Tel: +886-2-2501-2238  Fax: +886-2-2501-2235 Email: tgca.tw@gmail.com 球場會員登入