YAHOO高爾夫新聞-【後疫情時代,掀起高爾夫運動潮】 2021-2-17
YAHOO高爾夫新聞-【後疫情時代,掀起高爾夫運動潮】
【羅開新聞中心葉怡君綜合報導】2020年爆發的新冠肺炎疫情,打亂全世界的腳步,所幸台灣防疫有成,生活相對自由。為了避免長時間待在室內,也由於無法出國,國人掀起高爾夫運動潮,不論是小孩、年輕人,或是長輩們,都開始接觸高爾夫。因應新冠肺炎疫情,專家們建議民眾可多從事戶外運動,有助於提升免疫力。
中華民國高爾夫球場事業協進會理事長蘇慶琅,畢業於美國名校康乃爾大學,是當年SARS期間台大抗煞一號的發明人之一,對於對抗冠狀病毒有相當的研究。
高爾夫球場事業協進會理事長蘇慶琅說:「綜合世界各國的專家的研究,在這次的新冠肺炎疫情裡面,他們的建議是什麼,第一個建議就是『多通風』,高爾夫球場就是非常通風的運動場所。」
「通風可以稀釋,病毒在極小量的時候,不構成大的威脅,是大量集中才會有威脅,所以多通風是第一個要件。」
「那透過陽光紫外線的殺菌,病毒這一類的東西,生存平均大概只有三個小時,但是如果在開闊的空間,或者是在比較乾燥,或者陽光下面,牠就大幅的縮短,因為牠很快就乾掉,牠就陣亡了。」
也因此2020年,包括高爾夫練習場,以及高爾夫球場,都迎來許久不見的榮景,原本就會打球的球友,增加打球頻率;沒有接觸過高爾夫的大朋友及小朋友,紛紛開始學高爾夫球,國人掀起高爾夫運動潮。
全國花園鄉村俱樂部總經理吳憲紘說:「我們在2020年觀察到很有趣的一個現象,就是目前在市場上,有很多的青少年,或者是小孩子,開始學習打高爾夫球,尤其在高爾夫夏令營及冬令營,多了許多第一次接觸高爾夫的青少年。」
此外,「高爾夫球場協進會」所屬的會員球場,都已準備相關防疫措施,加強高球場會館內消毒,也留意會館內餐桌與餐桌的間隔,確保球友及顧客用餐環境安全舒適。後疫情時代,在各高爾夫球場的高規格防疫下,以及高爾夫運動的戶外通風特性下,高爾夫也成了目前最夯的運動之一。

 

Copyright 2006, All Rights Reserved. Tel: +886-2-2501-2238  Fax: +886-2-2501-2235 Email: tgca.tw@gmail.com 球場會員登入